Mittelamerika


El Salvador

El Salvador Las Nubitas Washed on Raised Beds

Der gewaschene Kaffee der Varietäten Red and Orange Bourbon stammt von der Batlle Family am Rio Zarco, in Santa Ana. Die Farm ist nach Honduras und Guatemala ausgerichtet, von wo aus Beziehungen zu benachbarten Farmern unterhalten werden.


Farm: Las Nubitas
Farmer: Federico Batlle
Varieties: Red & Orange Bourbon
Position: 1600-1650m / 13.8 ° North
Location: Santa Ana Volcano, North Face, looking towards Guatemala
Harvest: January-March 2015
Process: Washed on Raised Beds in the Shade
Notes: Apple sweetness, orange, full body


Nicaragua

Nicaragua LAS MARIAS Maragogype Semi-Washed

Unsere erste Kooperation mit Algrano, einem Start-up welches Röster und Produzenten zusammenbringt. So gelangen wir zu verfügbarem Containerplatz für unsere Direkt Import Kaffees. Für diese ausgezeichnete Idee wurde das junge Unternehmen 2015 auf der „World of Coffee“ in Göteborg mit dem Preis für das innovativste Unternehmen ausgezeichnet.


Farmer: Teofilo José Narvaez Rodriguez
Arabica, Maragogype, Semi-Washed/Pulped natural im April 2015 geerntet
Anbauhöhe: zwischen 1140 m und 1400 m Höhe
Note: Blumig, Tropische Frucht

 

Espresso Pia Single El Salvador Las Nubitas

Frisch im traditionellen Trommel-Verfahren bei niedrigen Temperaturen und langer Dauer geröstet, wird er anschließend von Hand verlesen und in spezielle Aromaschutz-Beutel verpackt.

Mittelkräftig und mildwürzig bis leicht fruchtig im Geschmack, mit fein ausbalancierter Säure und arm an unliebsamen Röst- und Bitterstoffen ist dieser Espresso selbst für empfindliche Kaffee-Genießer bestens bekömmlich. Neben der Bereitung als Espresso eignet sich diese Mischung auch die Zubereitung in der Stempelkanne, mit dem Papierfilter oder in der Karlsbader Kanne.

 

REGION Santa Ana Volcano
FARM Las Nubitas
RÖSTDAUER 15 - 20 min
RÖSTTEMPERATUR maximal 200 °C
GESCHMACK Milchschokolade, geröstete Haselnuss, ein Hauch Zitrus