Südamerika


Brasilien


Yellow Bourbon Aged - NUR FÜR KURZE ZEIT!

... und dann in 5 Jahren wieder

Die Idee kam uns, als wir von unsren Partnern in Puerto Rico erfuhren, dass seit jeher Rohkaffee in Rumfässern geaged wurde. Auch in Japan gibt es einen Röster, der "aged" Kaffees als besondere Spezialität anbietet. Wir konnten durch das "ageden" ein außergewöhnliches Aroma mit einem langanhaltenden Geschmack nach Süßholz erreichen. Bei einer Lagerung von 5 Jahren unter Luftausschluß können wir eine begrenzte Menge nur alle 5 Jahre anbieten.

 

REGION/ALTITUDE Cerrado / 1150 m
FARM Daterra Boa Vista
VARIETY Yellow Bourbon
PROCESS Pulped natural
CERTIFICATION Rainforest Alliance, UTZ
CLASSIFICATION Speciality
AVERAGE 86
ORGANOLEPTIC DESCRIPTION
Aroma: Nuts, caramel and chocolate.
Flavor: licorice, full body, long aftertaste
   


Connaisseur, Mundo Novo (natural, pulped, washed ferm., pulped raisin)

Four of kind coffees, from a one-of-a-kind farm.
REGION/ALTITUDE Cerrado / 1150 m.
FARM Daterra Boa Vista
VARIETY Mundo Novo
PROCESS Natural, pulped, washed ferm., pulped raisin
CLASSIFICATION Premium
ORGANOLEPTIC DESCRIPTION
Natural: Pronounced sweetness, ripe fruit aromatics and flavor, low to medium acidity and elegant body
Pulped: Concentrated sweetness, chocolate to sweet citrus
Washed fermented: Clean bright with medium to bright acidity, pleasant with a hint of chocolate
Pulped raisin: Extremly sweet balanced with good acidity, complemented by hazelnut and walnut notes


Brasilien Santos SÍTIO FORTALEZA DO GILSON #139 ACAICA

Unser zweiter Import zusammen mit dem Unternehmen Algrano, das Kaffeeproduzenten und Röster zusammen bringt. Wir haben diesen Kaffee während unserer Reise nach Brasilien 2015 unter insgesamt 24 hervorragenden Kaffees aus der Region Sul de Minas ausgewählt, weil er ideal unseren Vorstellungen eines natürlich aufbereiteten Kaffees aus Brasilien entspricht. Deshalb verwenden wir ihn auch in unserer Espresso Hausmischung.

Farm
: SÍTIO FORTALEZA DO GILSON
Farmer
: Gilson Soares
Anbauhöhe
: 1050 m bis 1100 m
Röstung
: mittlere Röstung
FLAVOR:
Mild, blumig, weich, suße Kakaonote mit milchigem touch
Geeignet für
: French Press, Filter, Karlsbader Kanne


Ecuador

Ecuador Zamora Chinchipe APECAP Röstkaffee

APECAP wird seit Jahren als beste Kaffees des Landes ausgezeichnet. Wohl einmalig in der Kaffeewelt ist das Konzept des Jugendkomitees, welches die Kaffeeproduktion in die Hände der nächsten Generation legt und so motiviert, dem Kaffeeanbau nicht den Rücken zu kehren. Dieses Zukunftsmodell hat uns beeindruckt.

 

Ecuador Zamora / Chinchipe
Region: Amazonas / Palanda
Kooperative APECAP: Jugendkomitee
Taste: Fruits, milk chocolate, citric hint

Vilcabamba El Sagrado Valle de la Longevidad

Erstmals seit Jahren importieren wir den Vilcabamba direkt über den Exporteur FAPECAFES, einer Selbstorganisation von neun Kooperativen darunter die Kooperative von Vilcabamba.
Vilcabamba heißt "heiliges Tal" in der Sprache der Inka die heute noch von den Quechua Indianern gesprochen wird. Die Bezeichnung "El Sagro Val de Longviedad" übersetzt das "heilige Tal des langen Lebens" stammt von dem Ruf, dass dort besonders viele Hundertjährige leben.

FARM Vilcabamba Tal
FARMER Kooperative
ANBAUHÖHE 1500m
RÖSTUNG mittlere Röstung
GESCHMACK intensiver, vollmundiger Geschmack mit feinen Kakao-Aromen

 


Kolumbien Direct Trade

Hacienda la Claudina, Ciudad Bolivar

Los Andes, Castillo, Caturra, Borbon

 
 


El Mandarino, Castillo, Caturra

REGION/ALTITUDE Ciudad Bolivar, Antioquia / 1520 - 1690 m
FARM Hacienda La Claudina
LOT El Mandarino 4.1 ha
VARIETY Castillo, Tabi, Caturro
PROCESS Fully washed
CLASSIFICATION Speciality
AVERAGE 86
ORGANOLEPTIC DESCRIPTION
Aroma: Chocolate, intense citric fruit, full body, sweet and clean aftertaste.


Yuca, Castillo, Borbon

REGION/ALTITUDE Ciudad Bolivar, Antioquia / 1520 - 1690 m
FARM Hacienda La Claudina
LOT Yuca 3.5 ha
VARIETY Castillo, Tabi
PROCESS Fully washed
CLASSIFICATION Speciality
AVERAGE 86
ORGANOLEPTIC DESCRIPTION
Aroma: black tea, red apple, citric fruit, balanced body, very clean aftertaste.


Hacienda El Encanto

Los Guayabos, Castillo, Caturra

REGION/ALTITUDE Hispania, Antioquia / 1430 - 1500 m
FARM Hacienda El Encanto
LOT Guadua 4.2 ha
VARIETY Castillo, Tabi
PROCESS Fully washed
CLASSIFICATION Speciality
AVERAGE 86
ORGANOLEPTIC DESCRIPTION
Aroma: fruity, red berries, balanced body, very clean, sweet caramel and clean aftertaste

 

Finca Cocondo Organic

Titiribí, Castillo, Tabi

REGION/ALTITUDE Titiribi, Antioquia / 1430 - 1680 m.
FARM Finca Cocondo 10 ha
VARIETY Castillo, Colombia
PROCESS Fully washed, Organic
CLASSIFICATION Speciality
AVERAGE 88
ORGANOLEPTIC DESCRIPTION
Aroma: very complex aroma, red berries, intense sugar cane, green tea, limette, red apple, full body, very clean aftertaste.


Peru

Chanchamayo Pacha Mama Asociación Miguel Grau 86+ Washed and Sun dried Röstkaffee

Peruanischer Hochlandkaffee SHB EP
VARIETÄT: Caturra, Catuai
ANBAU: Höhe 1320 – 1720 Meter. Schattenbau, um ei­nen ausgewogenen Reifezyklus zu ermöglichen
AUFBEREITUNG: handgepflückt, nass aufbereitet, sonnengetrocknet
ERNTE: Juni-Juli
GESCHMACK: Schokolade, Karamell, Zitrusfrüchte wie Maracuja, Vanille,getrocknete Früchte wie Pflaumen oder Rosinen.

Der Kaffee ist sehr ausgewogen und besitzt eine erlesene Säure. Er ist vollmundig mit einer würzig-weichen Note. Dieser fein-aromatische Kaffee ist angenehm kräftig.